At home, away from home
2 September 2015
14 May 2015
Tavoli realizzati assemblando assi di legno massello, pareti con mattoni rossi coperti da una veloce mano di bianco, windsor chair dal sapore bucolico e una proposta gastronomica che rinnova completamente le ricette antiche della tradizione danese. Tutto questo è Höst, il ristorante che porta la campagna in centro a Copenhagen. Il locale è stato progettato dallo studio Norm Architects, ma dietro la sua accattivante semplicità non sembra esserci il genio ordinatore di un interior designer. E questo è un punto a suo favore perché, nell’epoca in cui tutto pare debba essere brandizzato-omologato-firmato ad ogni costo, una voce fuori dal coro è ciò che spesso spicca più di tutto il resto.
Höst è quel posto che “sa subito di casa”, perfetto nella sua ricercata imperfezione. I piatti serviti seguono il filone della New Nordic Cusine (la stessa del celeberrimo Noma, tanto per capirci), scommettendo su prodotti locali davvero fuori dal comune e accostamenti di sapori inaspettati. Lo chef Jonas Christensen ha elaborato una proposta che comprende tre menu di tre portate ciascuno, oppure piatti da scegliere alla carta e abbinare al momento. La cucina è arte.
Dove: Nørre Farimagsgade 41, 1364 København
Tavoli realizzati assemblando assi di legno massello, pareti con mattoni rossi coperti da una veloce mano di bianco, windsor chair dal sapore bucolico e una proposta gastronomica che rinnova completamente le ricette antiche della tradizione danese. Tutto questo è Höst, il ristorante che porta la campagna in centro a Copenhagen. Il locale è stato progettato dallo studio Norm Architects, ma dietro la sua accattivante semplicità non sembra esserci il genio ordinatore di un interior designer. E questo è un punto a suo favore perché, nell’epoca in cui tutto pare debba essere brandizzato-omologato-firmato ad ogni costo, una voce fuori dal coro è ciò che spesso spicca più di tutto il resto.
Höst è quel posto che “sa subito di casa”, perfetto nella sua ricercata imperfezione. I piatti serviti seguono il filone della New Nordic Cusine (la stessa del celeberrimo Noma, tanto per capirci), scommettendo su prodotti locali davvero fuori dal comune e accostamenti di sapori inaspettati. Lo chef Jonas Christensen ha elaborato una proposta che comprende tre menu di tre portate ciascuno, oppure piatti da scegliere alla carta e abbinare al momento. La cucina è arte.
Dove: Nørre Farimagsgade 41, 1364 København
The Moodboarders is a glance into the design world, which, in all of its facets, captures the extraordinary even within the routine. It is a measure of the times. It is an antenna sensitive enough to pick-up on budding trends, emerging talents and neglected aesthetics. Instead of essays, we use brief tales to tune into the rhythm of our world. We travelled for a year without stopping, and seeing as the memory of this journey has not faded, we have chosen to edit a printed copy. We eliminated anything episodic, ephemeral or fading, maintaining a variety of articles that flow, without losing the element of surprise, the events caught taking place, and the creations having just bloomed.