Masterly: The Dutch in Milan
19 May 2016
29 September 2016
Tra le zone più vive di Amsterdam c’è il quartiere De Hallen, nell’ovest della città. Un tempo l’area ospitava i depositi dei tram elettrici, costruiti tra il 1902 e il 1928. Oggi questi grandi edifici sono stati riconvertiti e ospitano un hotel, spazi culturali e diversi locali. Tra questi il Meat West, un ristorante specializzato in carne. Situato all’interno di 360 metri quadrati di un hangar in ferro e vetro, il locale ha un carattere unico che nasce dall’incontro inaspettato tra il carattere industriale del luogo e l’atmosfera “da bistrot” dei raffinati arredi. Il progetto è stato curato dallo studio Framework. Per terra sono stati mantenuti i binari su cui una volta correvano i treni, un retaggio così importante da essere tutelato dallo Stato. I tavolini quadrati e i posti a sedere laterali, sistemati all’interno di piccoli emicicli, si susseguono uno dietro l’altro come fossero dei vagoni di un convoglio pronto a partire. Dal momento che il Meat West non ha in alcun modo intaccato il vecchio edificio con la costruzione di pareti anche cantina e la cucina sono a vista: il ristorante è un grande open space inondato dalla luce naturale.
DOVE De Hallen, Bellamyplein 51, 1053 AT Amsterdam, Paesi Bassi
Tra le zone più vive di Amsterdam c’è il quartiere De Hallen, nell’ovest della città. Un tempo l’area ospitava i depositi dei tram elettrici, costruiti tra il 1902 e il 1928. Oggi questi grandi edifici sono stati riconvertiti e ospitano un hotel, spazi culturali e diversi locali. Tra questi il Meat West, un ristorante specializzato in carne. Situato all’interno di 360 metri quadrati di un hangar in ferro e vetro, il locale ha un carattere unico che nasce dall’incontro inaspettato tra il carattere industriale del luogo e l’atmosfera “da bistrot” dei raffinati arredi. Il progetto è stato curato dallo studio Framework. Per terra sono stati mantenuti i binari su cui una volta correvano i treni, un retaggio così importante da essere tutelato dallo Stato. I tavolini quadrati e i posti a sedere laterali, sistemati all’interno di piccoli emicicli, si susseguono uno dietro l’altro come fossero dei vagoni di un convoglio pronto a partire. Dal momento che il Meat West non ha in alcun modo intaccato il vecchio edificio con la costruzione di pareti anche cantina e la cucina sono a vista: il ristorante è un grande open space inondato dalla luce naturale.
The Moodboarders is a glance into the design world, which, in all of its facets, captures the extraordinary even within the routine. It is a measure of the times. It is an antenna sensitive enough to pick-up on budding trends, emerging talents and neglected aesthetics. Instead of essays, we use brief tales to tune into the rhythm of our world. We travelled for a year without stopping, and seeing as the memory of this journey has not faded, we have chosen to edit a printed copy. We eliminated anything episodic, ephemeral or fading, maintaining a variety of articles that flow, without losing the element of surprise, the events caught taking place, and the creations having just bloomed.