Dine five meters under the sea
30 January 2015
4 December 2014
Al Tanoon Mai il cibo di strada non viene solo servito, ma celebrato. Il ristorante, specializzato in street food thailandese, si trova a Chatswood in Australia ed è stato progettato dallo studio Vie. Concepito per viaggiare con la mente (e con il palato), il Tanoon Mai combina lo stile dei furgoncini utilizzati dai venditori ambulanti thailandesi a quello delle case coloniali molto diffuse nel sud est asiatico. L’ambiente è risolto con pavimento a sampietrini che riproduce una strada urbana e mobili di legno naturale. Ma ciò che attira maggiormente l’attenzione è il patchwork di coloratissime persiane che riveste le pareti del ristorante. Questo fondale variopinto non è solo una trovata decorativa, ma anche un geniale sistema di espositori per i prodotti in vendita e di mensole dove i camerieri possono appoggiare piatti e bicchieri. Guardano alla Thailandia anche le lanterne appese al soffitto, originali lumi che riprendono forme tradizionali ma sfruttano la tecnologia dei LED. Portate etniche e ambiente fusion, al ristorante Tanoon Mai è facile fare voli pindarici sognando terre lontane.
Al Tanoon Mai il cibo di strada non viene solo servito, ma celebrato. Il ristorante, specializzato in street food thailandese, si trova a Chatswood in Australia ed è stato progettato dallo studio Vie. Concepito per viaggiare con la mente (e con il palato), il Tanoon Mai combina lo stile dei furgoncini utilizzati dai venditori ambulanti thailandesi a quello delle case coloniali molto diffuse nel sud est asiatico. L’ambiente è risolto con pavimento a sampietrini che riproduce una strada urbana e mobili di legno naturale. Ma ciò che attira maggiormente l’attenzione è il patchwork di coloratissime persiane che riveste le pareti del ristorante. Questo fondale variopinto non è solo una trovata decorativa, ma anche un geniale sistema di espositori per i prodotti in vendita e di mensole dove i camerieri possono appoggiare piatti e bicchieri. Guardano alla Thailandia anche le lanterne appese al soffitto, originali lumi che riprendono forme tradizionali ma sfruttano la tecnologia dei LED. Portate etniche e ambiente fusion, al ristorante Tanoon Mai è facile fare voli pindarici sognando terre lontane.
The Moodboarders is a glance into the design world, which, in all of its facets, captures the extraordinary even within the routine. It is a measure of the times. It is an antenna sensitive enough to pick-up on budding trends, emerging talents and neglected aesthetics. Instead of essays, we use brief tales to tune into the rhythm of our world. We travelled for a year without stopping, and seeing as the memory of this journey has not faded, we have chosen to edit a printed copy. We eliminated anything episodic, ephemeral or fading, maintaining a variety of articles that flow, without losing the element of surprise, the events caught taking place, and the creations having just bloomed.