Tra le zone più vive di Amsterdam c’è il quartiere De Hallen, nell’ovest della città. Un tempo l’area ospitava i depositi dei tram elettrici, costruiti tra il 1902 e il 1928. Oggi questi grandi edifici sono stati riconvertiti e ospitano un hotel, spazi culturali e diversi locali. Tra questi il Meat West, un ristorante specializzato in carne. Situato all’interno di 360 metri quadrati di un hangar in ferro e vetro, il locale ha un carattere unico che nasce dall’incontro inaspettato tra il carattere industriale del luogo e l’atmosfera “da bistrot” dei raffinati arredi. Il progetto è stato curato dallo studio Framework. Per terra sono stati mantenuti i binari su cui una volta correvano i treni, un retaggio così importante da essere tutelato dallo Stato. I tavolini quadrati e i posti a sedere laterali, sistemati all’interno di piccoli emicicli, si susseguono uno dietro l’altro come fossero dei vagoni di un convoglio pronto a partire. Dal momento che il Meat West non ha in alcun modo intaccato il vecchio edificio con la costruzione di pareti anche cantina e la cucina sono a vista: il ristorante è un grande open space inondato dalla luce naturale.

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DOVE De Hallen, Bellamyplein 51, 1053 AT Amsterdam, Paesi Bassi

Tra le zone più vive di Amsterdam c’è il quartiere De Hallen, nell’ovest della città. Un tempo l’area ospitava i depositi dei tram elettrici, costruiti tra il 1902 e il 1928. Oggi questi grandi edifici sono stati riconvertiti e ospitano un hotel, spazi culturali e diversi locali. Tra questi il Meat West, un ristorante specializzato in carne. Situato all’interno di 360 metri quadrati di un hangar in ferro e vetro, il locale ha un carattere unico che nasce dall’incontro inaspettato tra il carattere industriale del luogo e l’atmosfera “da bistrot” dei raffinati arredi. Il progetto è stato curato dallo studio Framework. Per terra sono stati mantenuti i binari su cui una volta correvano i treni, un retaggio così importante da essere tutelato dallo Stato. I tavolini quadrati e i posti a sedere laterali, sistemati all’interno di piccoli emicicli, si susseguono uno dietro l’altro come fossero dei vagoni di un convoglio pronto a partire. Dal momento che il Meat West non ha in alcun modo intaccato il vecchio edificio con la costruzione di pareti anche cantina e la cucina sono a vista: il ristorante è un grande open space inondato dalla luce naturale.

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The Moodboarders è un occhio spalancato sul mondo del progetto in tutte le sue multiformi declinazioni, capace di cogliere, anche nel quotidiano, lo straordinario. È la misura della temperatura epocale. È l’antenna sensibile capace di captare le tendenze sul nascere, i talenti che sbocciano, le estetiche trascurate. Non saggi, ma appunti veloci per sintonizzarsi sul ritmo del nostro tempo. Abbiamo viaggiato un anno senza fermarci e perché di questo viaggio non si smarrisca il ricordo abbiamo deciso di editare una versione cartacea. Abbiamo eliminato l’episodico, l’effimero e il fugace, cercando di mantenere la varietà degli argomenti e il loro fluido susseguirsi, di preservare la sorpresa delle scoperte, degli eventi colti nel loro manifestarsi, delle creazioni appena germogliate.